Passa al contenuto principale

Gestione dei gruppi

I gruppi in WallSign sono sottoinsiemi di utenti, dotati dei propri permessi, che condividono Players, Risorse e Canali assegnati al gruppo stesso. Ogni membro di un gruppo può gestire solo gli elementi condivisi con il gruppo.

note

Solo l’amministratore dell’account può gestire i gruppi utente.


Creazione e gestione di un gruppo​

  1. L’amministratore crea un nuovo gruppo assegnando un nome.
  2. Una volta creato, può aggiungere o rimuovere membri e assegnare Players, Risorse e Canali al gruppo.

Esempi di utilizzo​

  • L’amministratore crea alcuni Players, li assegna a un gruppo: i membri possono solo visualizzare questi Players, senza modificarli o eliminarli.
  • L’amministratore crea dei Canali, li assegna ai Players ma lascia ai membri del gruppo la possibilità di aggiungere o rimuovere Risorse dai Canali stessi.
  • Una Risorsa può essere assegnata a più gruppi: i membri potranno aggiungerla ai propri Canali ma non eliminarla.
  • L’amministratore può creare un gruppo utenti che gestisce un singolo punto vendita di una catena, assegnando risorse e canali diversi a seconda delle esigenze di ciascun punto vendita.

Aggiunta e rimozione di utenti in un gruppo​

  • Dopo la creazione, il gruppo è visibile in tabella.
  • Dal menu “Gestisci” seleziona Aggiungi utente per aggiungere membri al gruppo.
  • Durante l’aggiunta di utenti, l’amministratore può importare i Players, Canali e Risorse di proprietà degli utenti selezionati, che saranno così assegnati al gruppo e condivisi tra i membri.
  • In fase di rimozione, l’amministratore può importare gli elementi degli utenti da rimuovere.

Creazione e condivisione automatica​

Quando un membro di un gruppo crea un nuovo Player, Canale o Risorsa, questi vengono automaticamente condivisi con tutti gli altri membri del gruppo.


Assegnazione di Players, Canali e Risorse​

  • Dal menu “Gestisci”, puoi assegnare Players, Canali o Risorse a un gruppo.
  • Se il gruppo dispone di uno storage riservato, l’aggiunta di una risorsa può fallire se lo spazio richiesto supera quello disponibile.

Gestione della quota di storage del gruppo​

L’amministratore può assegnare una quota di storage a uno o più gruppi:

  • Se la quota non è impostata, i membri del gruppo usano lo spazio storage dell’account principale.
  • Se la quota è impostata, i membri possono utilizzare solo lo spazio assegnato.
  • L’assegnazione di una quota riduce lo spazio disponibile per l’account principale di un valore pari a tutta la quota (indipendentemente dallo spazio effettivamente utilizzato dal gruppo).
  • Una quota può essere impostata anche su gruppi che già hanno risorse assegnate, ma il valore minimo impostabile corrisponde allo spazio già occupato dalle risorse.

Limitazioni quota storage​

  • Non è possibile assegnare una quota a gruppi che già hanno risorse assegnate per uno spazio superiore a quello disponibile.
  • Non è possibile assegnare una quota a gruppi che condividono uno o più utenti con altri gruppi.
  • Non è possibile assegnare una quota a un gruppo con almeno un membro che non condivide tutte le proprie risorse.

Domande?

Per ulteriore assistenza, apri un ticket.

Ultimo aggiornamento: ottobre 2026